Rambler's Top100
Газовая война РФ – Украина: Германии сделали замечание 07.03 17:41   MIGnews.com

Газовая война РФ – Украина: Германии сделали замечание

Немецкому правительству должно быть стыдно за свое отношение к "газовым баталиям" российской и украинской сторон, об этом написал шведский экономист Андерс Аслунд на своей странице в Twitter.

"Газпром" отказывается признавать решение международного арбитража с "Нафтогазом", а немецкое правительство винит обе стороны", - говорится в посте экономиста.

Напомним, в понедельник, 5 марта, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что решение "Газпрома" перекрыть газ соседствующей Украине раздражает европейскую власть. Далее, он призвал воюющие стороны придерживаться вердикта Стокгольмского арбитража и обеспечивать бесперебойность поставок в Европу.

Газовая война РФ – Украина: Германии сделали замечание

За этим заявлением последовала реакция главы "Газпрома" Алексей Миллер, который заверил, что направил НАКу сообщение о расторжении всех действующих контрактов. Миллер считает, что арбитраж был некорректен и предвзят в своем решении, поэтому российский поставщик решил порвать с украинским.

Как известно, 28 февраля арбитраж в Стокгольме обязал "Газпром" выплатить Украине 2,56 млрд долл., а еще начать поставки газа, обязав Украину каждый год закупать у РФ 5 млрд кубометров газа.

Российский поставщик отказался начать поставки газа Украине в марте, объяснив решение отсутствием дополнительного соглашения на поставку газа. Это привело к временному газовому дефициту, после чего Украина пригрозила "Газпрому" новыми судебными разбирательствами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook