Rambler's Top100











В РФ осудили признание Иерусалима столицей Израиля | Фото:07.12 15:13   MIGnews.com

В РФ осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Признание США Иерусалима столицей Израиля грубо нарушает двухгосударственный принцип урегулирования конфликта и ряд резолюций на данную тему.

Об этом в четерг, 7 декабря заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Мы обеспокоены решением США. Мы признали западный Иерусалим столицей Израиля, а восточный Иерусалим – столицей Палестины. На наш взгляд, это объективная, сбалансированная позиция. В конечном итоге палестино-израильские переговоры должны привести к решению проблемы на базе принципов "двух государств" – Палестины и Израиля, живущих в мире, добрососедстве", - заявил Косачев "Интерфаксу" вечером 6 декабря.

"Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город посольства США продолжает цепь провокаций во внешней политике Америки, которые мы планомерно наблюдаем, в частности, в отношении Сирии, Ирана и КНДР", - отметил российский парламентарий.

"Изначально понятно, что этот шаг идёт в разрез со всей и без того хрупкой концепцией ближневосточного урегулирования и может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта", - подчеркнул Косачев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook