Rambler's Top100











Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму | Фото:07.12 10:23   MIGnews.com

Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил ее пресс-секретарь. Об этом в четверг, 7 декабря сообщает агентство Reuters.

"Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля до достижения окончательного мирного соглашения", – цитирует заявление, опубликованное пресс-секретарем главы британского правительства, агентство Reuters.

По словам Терезы Мей, данное решение "не приносит пользы с точки зрения перспектив мира в регионе", отмечается в заявлении.

Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины.

"В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий", — отметила премьер.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook