Rambler's Top100
Шпион-переводчик Ежов заработал сотни тысяч в Кабмине 09.01 20:32   MIGnews.com

Шпион-переводчик Ежов заработал сотни тысяч в Кабмине

Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами РФ переводчик Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов в течение 2017 года получил 204,4 тыс. грн заработной платы.

Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины в ответе на информационный запрос "УНН".

“Должностной оклад заместителя руководителя Протокола Секретариата Кабинета министров Украины составлял 8131 грн. В течение 2017 Ежову Станиславу Станиславовичу выплачено 204 396,28 грн", — говорится в ответе Секретариата Кабмина.

Также в ведомстве отметили, что Станислава Ежова уволили с должности заместителя руководителя Протокола Премьер-министра Украины 21 декабря 2017 года. Отмечается, что на эту должность он назначен 29 апреля 2016 года в порядке перевода из аппарата Верховной Рады Украины.

"Специальная проверка в соответствии со статьей 56 Закона Украины "О предотвращении коррупции" перед назначением на должность заместителя руководителя Протокола Премьер-министра Украины Ежов С.С. в Секретариате Кабинета Министров не проходил", — подчеркнули в Секретариате правительства.


Кроме того, по информации правительства, должность, на которой находился Ежов, не предусматривала оформления допуска и предоставления доступа к государственной тайне, "потому допуск к государственной тайне ему во время работы в Секретариате Кабинета Министров Украины не оформлялся".

В Кабмине добавили, что в его обязанности входило: осуществление устного и письменного перевода во время мероприятий международного характера с участием главы правительства и обеспечения выполнения программ визитов Премьера (в том числе участие в работе передовых групп).

Как сообщалось вечером 20 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Секретариате Кабинета министров Украины.

Впоследствии стало известно, что этим агентом оказался личный переводчик Премьер-министра Украины Владимир Гройсман Станислав Ежов.

В СБУ сообщали, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

Преступление квалифицировали по ч.1 ст.111 УК.

22 декабря 2017 года суд избрал Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook