Rambler's Top100
Министр Мектич: Боснию хотят сделать пограничной охраной 09.07 14:45   MIGnews.com

Министр Мектич: Боснию хотят сделать пограничной охраной

Босния и Герцеговина раздражена планами ЕС остановить поток мигрантов фактически на ее границе, сделав страну "пограничной охраной" континента. В начале июня Еврокомиссия согласилась предоставить 1,5 млн евро, чтобы помочь справиться с беженцами, стремящимися попасть в ЕС.

Будучи страной одного из ключевых миграционных маршрутов в Западную Европу, властями было принято решение о создании приемного центра на северо-западе страны, недалеко от границы с Хорватией, членом ЕС.

Министр безопасности Драган Мектич напомнил, что ЕК заявляла, что не хочет финансировать объект, который, по их мнению, расположен слишком близко к границе, пообещал, что "в Боснии не будет лагерей беженцев", пишет Euractiv.

Премьер Денис Звиздич предостерег от того, что он назвал попыткой ЕС, "и особенно Хорватии", превратить Боснию в "мигрантский тупик".

Евросоюз обсуждает возможность создания центров для беженцев за пределами союза. В этих центрах, согласно плану, должны выноситься решения о том, может ли мигранту быть гарантирован приют в ЕС.

Среди возможных стран размещения центров назывались государства Северной Африки и Албания. Ранее от создания таких центров отказалась Ливия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook