Rambler's Top100
Отравление в Эймсбери - Шульгин отрицает причастность РФ 09.07 10:54   MIGnews.com

Отравление в Эймсбери - Шульгин отрицает причастность РФ

В понедельник. 9 июля, постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин высказался об инциденте, который случился в британском городе Эймсбери, где два человека отравились нервно-паралитическим веществом.

Шульгин сказал, что Лондон не проинформировал организацию о произошедшем. По его словам, российская сторона будет требовать от властей Великобритании доказательств причастности Москвы к произошедшему.

Он напомнил, что на этой неделе в Российской Федерации пройдет финал Чемпионата мира по футболу, затем состоится саммит лидеров РФ и США.

Шульгин сказал, что тяжело отделаться от мысли, что все это было спланировано и специально вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету РФ и отношениям с другими государствами.

Как известно, на минувшей неделе в Эймсбери два человека оказались в больнице с признаками отравления неизвестным веществом. Полиция Британии утверждает, что речь идет о нервно-паралитическом газе Новичок. В воскресенье, 8 июля, женщина скончалась. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что шокирована ее смертью.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook