Rambler's Top100
Премьер-министр Австралии против закона для мигрантов | Фото:10.02 13:55   MIGnews.com

Премьер-министр Австралии против закона для мигрантов

В минувшие выходные премьер-министр Австралии Скотт Моррисон выступил против предложения, которое позволяет лицам, ищущим убежища, приезжать в Австралию для лечения. Он заявил, что жесткие правила в отношении мигрантов не должны быть отменены. В соответствии с иммиграционной политикой Австралии, лица, перехваченные в море, направляются в лагеря в Папуа-Новой Гвинее и Науру, и не могут приехать в Австралию, даже если они признаны беженцами.

Министр обороны Кристофер Пайн и министр иммиграции Дэвид Коулман также высказались против законопроекта. Пайн заявил, что правительство будет вынуждено вновь открыть центр содержания под стражей на острове Рождества стоимостью 1,4 млрд. австралийских долларов (992,32 млн долларов США), если этот законопроект будет принят, поскольку почти все 1000 просителей приедут в Австралию для медицинского обследования.

"Они приедут в Австралию так или иначе, сказав, что им это необходимо из-за плохого состояния здоровья", - сказал Пайн в воскресном телевизионном интервью ABC.

Коулман заявил, что этот закон снова подтолкнет тысячи просителей убежища незаконно приезжать в Австралию из Индонезии на лодке. "Мы говорим о катастрофическом провале при прежнем правительстве, когда 1200 человек утонули в море, 50 000 человек прибыли в страну и 8 000 детей были насильственно помещены под стражу", - сказал он в интервью Sky News.

Однако президент Австралийской медицинской ассоциации (АМА) Тони Бартоне заявил в сообщении Reuters, что правительство должно создать "соответствующие механизм"», чтобы разрешить временный перевод в Австралию "тех, кто нуждается в неотложной помощи".
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook