Rambler's Top100
В Гааге стартовали слушания по иску Украины против России 10.06 20:20   MIGnews.com

В Гааге стартовали слушания по иску Украины против России

10 июня в постоянной палате третейского суда в Гааге сегодня начались слушания относительно предварительных возражений РФ по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Об этом заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль в Facebook.

Представительница Украины отметила, что на этой неделе проходят слушания по делу Украины против России о нарушении Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Это дело касается всех нарушений, которые совершила Россия, а не только незаконного захвата украинских моряков. То есть также рассматриваются препятствование навигации, кража украинских полезных ископаемых, незаконный вылов рыбы, сооружение Керченского моста и много других вопросов.

"Это дело длится с 2016 года, когда стало ясно, что Россия не готова устранить нарушения Конвенции ООН по морскому праву добровольно. В течение этого времени мы прошли сложный процесс отбора судей и подготовили меморандум с изложением всех нарушений, совершенных Россией", - написала Зеркаль.

Она подчеркнула, что на данный момент Россия делает все для затягивания дела. В частности, страна-агрессор оспаривает юрисдикцию трибунала. За это время между Украиной и Россией произошло два раунда обмена письменными объяснениями относительно юрисдикции.

На данный момент стороны дошли до устных слушаний по вопросам юрисдикции.

"Цель России традиционна - избежать рассмотрения дела по существу и ответственности. Наша задача простая и сложная одновременно - отстоять свое право на судебное разбирательство по существу" - подчеркнула Зеркаль.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook