Rambler's Top100
Глава Минюста Чехии уволилась, не проработав и 2-х недель 10.07 11:26   MIGnews.com

Глава Минюста Чехии уволилась, не проработав и 2-х недель

Министр юстиции Чехии Татьяна Мала заявила о своей отставке с должности из-за обвинений в плагиате при написании дипломной работы. Она проработала в должности министра всего 13 дней. Отставка произошла за два дня до голосования парламента о доверии правительству меньшинства Андрея Бабиша.

В 2005 году Мала защищала диплом на тему "Микроклиматические условия для выращивания кроликов". Университет Менделя в Брно отметил, что на одиннадцати из 48 страниц "заметны пересечения" с работой, которая была защищена двумя годами ранее.

Однако при этом работу оценили не как плагиат, а только как такую, которая не соответствует современным научным стандартам. Кроме того, ее магистерскую работу по вопросам семейного права, защищенную в 2011 году, также считают проблемной, пишет Aktualne.

"Это кампания против меня и я просто не хочу, чтобы она помешала правительству", - сказала министр журналистам, комментируя свою отставку.

Бабиш заявил, что срок голосования о доверии правительству не сместится из-за отставки министра. Он хочет попросить президента Милоша Земана, чтобы тот разрешил премьеру руководить министерством, пока не найдут нового министра юстиции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook