Rambler's Top100
Хашогги жив и находится в Саудовской Аравии 10.10 21:46   MIGnews.com

Хашогги жив и находится в Саудовской Аравии

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги, который пропал без вести после посещения саудовского консульства в Стамбуле, был вывезен из Турции на частном самолете и возможно удерживается в плену в Саудовской Аравии.

Также существует вероятность, что колумнист был убит внутри посольства, однако источник, близкий к саудовской королевской семье, сообщает, что Хашогги был доставлен в черном Mercedes S-500 и белом минивэне с четырьмя саудовскими чиновниками в аэропорт Стамбула. Оттуда он на частном самолете улетел в Дубай, а затем в Эр-Рияд, где его сейчас удерживают. Возможно он все еще жив.

В понедельник президент Трамп заявил, что "обеспокоен" сообщениями об исчезновении Хашоги: "Есть много фактов относительно его местонахождения, которые, надеюсь, будут раскрыты в ходе текущего расследования".

Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Салман бен Абдель-Азиз заявил, что утверждения о том, что Хашоггу был убит или задержан саудовскими властями, были "абсолютно ложными и необоснованными".

"Уверяю вас, что сообщения о том, что Джамал Хашогги пропал без вести в консульстве в Стамбуле или что власти королевства задержали его или убили, являются абсолютно ложными и безосновательными".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook