Rambler's Top100
ОБСЕ создает миссию по наблюдению за выборами в Украине | Фото: AFP11.06 17:51   MIGnews.com

ОБСЕ создает миссию по наблюдению за выборами в Украине

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сегодня официально открыло миссию по наблюдению за выборами (МНВ) на досрочных парламентских выборах 21 июля в Украине. Развертывание миссии осуществляется по приглашению властей страны.

Об этом сообщает официальный веб-сайт ОБСЕ.

Миссия возглавляется послом Альбертом Йонссоном и состоит из основной группы, насчитывающей 19 экспертов. БДИПЧ обратилось с просьбой к государствам-участникам ОБСЕ прислать 100 долгосрочных наблюдателей, которые с 18 июня будут распределены по всей стране. Кроме того, Бюро попросит государства-участники предоставить 750 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут за несколько дней до дня выборов.

Миссия оценит соответствие выборов обязательствам ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам в отношении демократических выборов, а также национальному законодательству. Наблюдатели будут внимательно следить за регистрацией избирателей, регистрацией кандидатов, предвыборной деятельностью, работой избирательной администрации и соответствующих государственных органов, реализацией законодательства о выборах, а также разрешением споров, связанных с выборами. Миссия также будет следить за освещением кампании в СМИ.

В ходе своего наблюдения миссия встретится с представителями органов государственной власти, политических партий, гражданского общества, средств массовой информации и международного сообщества.

В день выборов МНВ БДИПЧ объединит усилия с делегациями Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО для наблюдения за открытием избирательных участков, голосованием и подсчетом бюллетеней.

Миссия представит промежуточный отчет о ходе своей работы. Окончательный отчет БДИПЧ опубликует примерно через два месяца после завершения избирательного процесса.

Миссия БДИПЧ по наблюдению за выборами, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и Офис Координатора проектов ОБСЕ в Украине действуют отдельно и независимо в соответствии со своими собственными мандатами.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook