Rambler's Top100
Известно о новых `языковых` претензиях со стороны Венгрии 11.07 13:25   MIGnews.com

Известно о новых "языковых" претензиях со стороны Венгрии

Венгрия недовольна проектом нового украинского закона о языках, который Верховная рада может принять на смену отмененному "закону Кивалова-Колесниченко".

"Досадно, что Венгрия находит новые поводы для недовольства. Теперь венгерской стороне не нравится проект закона о языке в парламенте, он еще не прошел первое чтение, а они уже о нем говорят", - отметила глава Минобразования.

23 июня во время встречи министров иностранных дел Венгрии и Украины Петер Сийярто выразил позицию, что Будапешт требует от Киева выполнения рекомендаций Венецианской комиссии.

Реализация этих рекомендаций - дело украинского парламента, отметила Гриневич. Ранее венгерская сторона требовала, чтобы преподавание в школах венгерского меньшинства велось полностью на венгерском языке.

Рекомендации Венецианской комиссии, подчеркивает Гриневич, являются подходящими с точки зрения образовательного процесса, к тому же Венецианская комиссия не требовала от Украины менять статью 7 закона о языке образования.

Гриневич добавила, что 11 июля состоятся очередные консультации с лидерами венгерской общины в Украине, где будет обсуждаться закон о среднем образовании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook