Rambler's Top100
Ким Чен Ын пообещал полное ядерное разоружение 12.06 10:33   MIGnews.com

Ким Чен Ын пообещал полное ядерное разоружение

Агентство Reuters опубликовало полный текст документа, подписанного президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном.

За несколько минут до публикации associated press опубликовало увеличенную фотографию документа в момент подписания его Трампом - и его текст стал в любом случае известен прессе.

В документе сообщается, что “Президент Трамп и Председатель Ким Чен Ын провели всеобъемлющий, глубокий и откровенный обмен мнениями относительно установления новых отношений между США и КНДР и создания стабильного и здорового режима мира на Корейском полуострове. Президент Трамп взял на себя обязанности по предоставлению гарантий безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свои обязательства в отношении полного ядерного разоружения на Корейском полуострове”.

В документе - четыре пункта:

"1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с стремление народов двух государств к миру и процветанию.

2. Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия в построении прочного и стабильного мира на Корейском полуострове.

3. Подтверждая принципы Декларации Пханмунджом от 27 апреля 2018 года, КНДР берет на себя обязательство к полному ядерному разоружению Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР берут на себя обязательство в поисках и идентификации останков пропавших без вести и военнопленных и немедленной репатриации на родину тех, кто уже идентифицирован”.

В меморандуме подчеркивается: “Признавая тот факт, что саммит США-КНДР является первым в истории и потому стал событием эпохального значения, преодолевшим десятилетия напряженности и вражды между двумя государствами, президент Трамп и председатель Ким Чен Ын обязуются исполнить положения этого совместного заявления полностью и без всякого промедления”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook