Rambler's Top100
Евросоюз и Альянс поприветствовали переименование Македонии 13.06 07:51   MIGnews.com

Евросоюз и Альянс поприветствовали переименование Македонии

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявили, что поддерживают договоренность Афин и Скопье о новом названии Македонии.

В сообщении пресс-службы НАТО приводятся слова Столтенберга: "Это историческое соглашение - итог многолетней терпеливой дипломатии и готовности двух лидеров разрешить спор, который довольно долго тревожил регион".

В сообщении пресс-службы Европейской службы внешних связей приведено заявление Могерини: "…Достижение принадлежит лидерам двух государств и их командам, но в первую очередь - всем гражданам этих стран и Европы в целом".

По мнению главы дипломатии ЕС, в июне Евросовет одобрит рекомендацию Европейской комиссии по открытию диалога о вступлении в ЕС с Республикой Македония.

Стоит отметить, что приемлемым для Афин и Скопье является название Северная Македония. Изменение названия Македонии будет отображаться как внутри страны, так и за ее пределами. Соответствующее изменение будет внесено в конституцию страны. Так, граждане страны будут называться македонцами, национальность македонской и язык в ООН македонским.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook