Rambler's Top100
Киев и Москва готовят новый список для обмена заключенными | Фото: AFP13.09 15:34   MIGnews.com

Киев и Москва готовят новый список для обмена заключенными

Президент Украины Владимир Зеленский объявил в пятницу о том, что Украина и Россия готовят список для нового этапа обмена заключенными.

Об этом сообщает интернет-портал yenisafak.com.

Выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве Зеленский заявил, эта тема стоит в повестке дня заседаний «Минской группы» и консультаций в формате «Нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия).

«Сейчас мы готовим другие списки и ждем нового раунда обмена. Мы договоримся об этом в Минске и в рамках Нормандского процесса», – сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос о возможности введения на Донбасс миротворческой миссии, Зеленский сказал, что он «осторожен» насчет этой идеи, но не будет против размещения миротворцев на российско-украинской границе.

«Я очень осторожно отношусь к вопросу о миротворцах на Донбассе. Я знаю, что предыдущее правительство обсуждало данные вопросы и структуру того, как вводить миротворческую миссию. Я не хочу абхазского или приднестровского сценария в регионе Донбасса. До этого времени я не поднимал вопрос о миротворцах», – сказал он.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook