Rambler's Top100











Песков: Никакой компенсации Украине за Крым не будет | Фото:13.10 16:31   MIGnews.com

Песков: Никакой компенсации Украине за Крым не будет

Крым вошел в состав РФ легитимно, соответственно, ни о какой компенсации Украине за полуостров не может быть и речи. Об этом в пятницу, 13 октября заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя озвученное на сессии ПАСЕ президентом Чехии Милошем Земаном предложение.

По словам Пескова, речь в случае с выступлением Земана идет о внутриевропейской дискуссии. При этом, как считают в Кремле, в юридическом плане "ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи какой-либо компенсации".

"Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, не совсем правильная, точнее говоря - совсем не правильная", - констатировал Песков.

Он добавил, что Москва "уважает очень авторитетного политика Земана, у которого давние добрые отношения с президентом Владимиром Путиным". "Мы наблюдаем за дискуссией и в том числе обратили внимание на недавние заявления президента Земана", — заключил Песков.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook