Rambler's Top100
Хаменеи назвал Трампа, Макрона и Мэй преступниками 14.04 19:00   MIGnews.com

Хаменеи назвал Трампа, Макрона и Мэй преступниками

Нападение на Сирию со стороны Соединенных Штатов, Франции и Великобритании является преступлением и не принесет никаких плодов, считает Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Сегодняшняя предрассветная атака на Сирию – это преступление. Я четко заявляю, что президент Соединенных Штатов, президент Франции и премьер-министр Великобритании являются преступниками", - заявил Хаменеи в своем Twitter.

"Им не получить никакой выгоды из атаки, поскольку в последние годы они вторгались в Ирак, Сирию и Афганистан, совершали такие же преступления, но никакой выгоды не получали", - добавил он.

Президент Ирана Хасан Рухани же предупредил, что атака США на Сирию приведет лишь к одному результату - дальнейшим разрушениям на Ближнем Востоке.

"Такие нападения не возымеют никакого эффекта, кроме еще больших разрушений … подобными атаками американцы хотят оправдать свое присутствие в регионе", - цитирует его Tasnim.

Иранский президент заверил в том, что после случившегося поддержка Тегераном Дамаска только усилится.

"Сирийский народ продолжит сопротивляться иностранной агрессии … Иран всегда помогал и продолжит поддерживать угнетенные нации региона и всего мира", - сказал Рухани.

В свою очередь министр обороны Ирана Хоссейн Дехган сказал: "Сирийский народ, безусловно, ответит на эти нападения, и все народы мира должны осудить эту агрессию".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook