Rambler's Top100
Новых лидеров ЕС призвали возобновить Восточное партнерство | Фото: AFP14.06 16:47   MIGnews.com

Новых лидеров ЕС призвали возобновить Восточное партнерство

Форум гражданского общества Восточного партнерства (EaP CSF) призвал новое руководство Европейской комиссии и новый состав Европейского парламента более активно выступать за проведение демократических реформ в шести государствах Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина).

Об этом сообщает веб-портал Emerging Europe.

EaP CSF сформулировал ряд политических рекомендаций.

В своем недавнем программном документе, опубликованном 13 июня, организация внесла 23 предложения о том, как развивать гражданское общество среди стран-участниц партнерства после 2020 года. Она также подчеркнула, что «политика в отношении региона на период после 2020 года должна быть смоделирована на основе возобновления и укрепления сотрудничества между ЕС и демократически настроенными избирателями», которые могут помочь ЕС в проведении демократических реформ в регионе.

«Оставляя разработку и осуществление демократических реформ под исключительную ответственность правительств стран Восточного партнерства – тех самых правительств, которые часто несут ответственность за нарушения прав человека и избирательные реформы – обрекает их на провал. Чтобы избежать этого, ЕС должен сделать демократические реформы приоритетом и включить гражданское общество в странах Восточного партнерства в качестве третьего и равного игрока в разработке, реализации и оценке политики, что будет способствовать повышению статуса гражданского общества правительствами стран Восточного партнерства», – сказала Наталья Ерашевич, директор секретариата Форума гражданского общества Восточного партнерства.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook