Rambler's Top100
140 граждан Украины задержаны в аэропорту Бен-Гурион 16.02 13:24   MIGnews.com

140 граждан Украины задержаны в аэропорту Бен-Гурион

По сообщению портала ynet десятки граждан Украины были задержаны иммиграционными властями Израиля на въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион.

В общей сложности 140 украинцев были задержаны примерно на 7 часов.

Турист по имени Тарас рассказывает: “Всех пассажиров послали на допрос. Наши паспорта были конфискованы. На допросе они расспрашивали о целях визита в Израиль, о родственниках в Израиле, о месте работы в Украине. После допроса нас заставили ждать в изолированном подвале - без паспортов и чемоданов. Они не объяснили причин задержки”.

Тарас добавил: “В туалет выводили группами по пять человек. Есть не позволяли, приносили только воду в пластиковых стаканчиках. Через семь часов они начали освобождать людей - но уже наступил шабат, и транспорт не работал. Я заплатил 850 шекелей за такси до Эйн Бокек”.

Одновременно сообщается о том, что 35 израильских туристов, задержанных в киевском аэропорту Борисполь освобождены. 28 из них въехали в Украину, остальные предпочли улететь в другие направления. Проблема израильтян была решена после вмешательства посла в Украине Йоэля Леона.

Предполагается, что задержание граждан Израиля в аэропорту Борисполь стало ответным шагом на резко увеличившееся количество отказов для граждан Украины на въезд в Израиль. В прошлом году во въезде в Израиль было отказано 4430 украинцам - по сравнению с 1400 в 2017.

Представитель пограничной службы Украины Олег Слободин заявил: “Украина была вынуждена усилить меры пограничного контроля из-за российской агрессии. Военное положение отменено, но  усиленный контроль продолжается, он касается не только граждан Израиля, но граждан всех государств. Те же самые меры применяются по всему миру, включая меры, принимаемые против граждан Украины в Израиле”.

Другой представитель украинской пограничной службы, Андрей Демьянченко сообщил, что израильтянам было отказано во въезде в Украину “из-за того, что они не могли рассказать о целях своего визита и о тех направлениях, в которых намеревались путешествовать”. Демьянченко заявил, что деньги находившиеся в распоряжении израильтян и документы о бронировании украинских отелей “недостаточны с точки зрения украинских властей”.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook