Rambler's Top100
Названы условия, при которых Президент одобрит госбюджет 17.09 19:31   MIGnews.com

Названы условия, при которых Президент одобрит госбюджет

Президент Петр Порошенко не подпишет закон о государственном бюджете на 2019 год в случае отсутствия в нем повышения уровня денежного обеспечения украинских солдат не менее чем на 30%, повышения минимальной зарплаты до 4200 гривен, сохранения Дорожного фонда и социальных программ, действующих в текущем году.

«Президент настаивает на том, что он не подпишет бюджет на 2019 год, если в нем не будет указано основных позиций. Это - повышение уровня обеспечения украинского солдата не меньше чем на 30%, повышение минимальной заработной платы до размера 4200, сохранение Дорожного фонда, основанного Президентом Украины», - сказала она.

Кроме того, еще одним условием подписания бюджета Президентом она назвала обязательное сохранение социальных программ, которые были предусмотрены в предыдущем году.

Президент Петр Порошенко 6 сентября на заседании СНБО поручил заложить в бюджете на следующий год повышение денежного обеспечения украинских военных на 30%.

В проекте государственного бюджета на 2019 год, презентованного в пятницу, 14 сентября, Кабинет министров предусмотрел 209,5 млрд грн на обороноспособность, поддержав, среди прочего, инициативу по повышению заработной платы военнослужащего.

Правительство 14 сентября направило проект бюджета в Верховную Раду.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook