Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 29 мая 10:33 GMT+02:00
Записи разговоров: Байден приказал Порошенко уволить Шокина 19.05 15:37   MIGnews.com

Записи разговоров: Байден приказал Порошенко уволить Шокина

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач в ходе пресс-конференции представил аудиозаписи переговоров занимавшего в то время должность президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой внешнеполитического ведомства США Джоном Керри.

Во время разговоров они обсуждают, в частности, отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

"Хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, поскольку он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры", - говорит Керри, ссылаясь н "обеспокоенность" Байдена.

Также приводится запись разговора Байдена и Порошенко от 22 марта 2016 года - то есть за четыре дня до увольнения Шокина.

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов", - говорит Байден.

"Чрезвычайно сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко. Если вы считаете, что политически мотивированная персона не совсем подходит с вашей точки зрения, я отзвываю свое предложение. Никто не знает, что я буду предлагать Луценко", - отвечает ему Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство в отношении главы Офиса Президента Андрея Ермака и второго президента Украины Леонида Кучмы по факту совершения на переговорах в Минске государственной измены.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook