Rambler's Top100
В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует | Фото: AFP19.07 22:00   MIGnews.com

В Аргентине заморозили активы Хизбаллы: Бахрейн аплодирует

Бахрейн в пятницу присоединился к одобрению со стороны Израиля решения Аргентины признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить ее активы. Данное решение было принято спустя 25 лет после того дня, когда в результате взрыва бомбы был уничтожен еврейский общинный центр в столице Аргентины, из-за чего погибли 85 человек.

“Министерство иностранных дел Королевства Бахрейн приветствовало решение Аргентинской Республики признать Хизбаллу террористической организацией и заморозить активы ее членов на своей территории”, – говорится в заявлении государства Персидского залива.

Как и большинство арабских стран, Бахрейн не имеет дипломатических связей с Израилем, хотя в последние годы между этими двумя странами возникла симпатия на фоне их общего негативного отношения к Ирану.

В декабре Бахрейн осудил Хизбаллу и выразил поддержку операции Израиля по разоблачению и уничтожению трансграничных туннелей в Ливане.

Министр иностранных дел Израиля Кац также похвалил Буэнос-Айрес за принятое в четверг решение о борьбе с иранскими пособниками.

“Мы будем продолжать действовать, чтобы Хизбалла везде пополнила списки террористических организаций. Весь мир должен объединиться в борьбе с терроризмом, распространяемым Ираном и его пособниками”, – написал Кац в Twitter.

Не ясно, какое влияние окажет это решение и вообще какими активами Хизбалла обладает в Аргентине. США, Европейский Союз и ряд других стран уже включили ливанскую группировку в списки террористов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook