Rambler's Top100
Рабинович: Суть борьбы за власть - добраться мышам до сыра 20.02 11:57   MIGnews.com

Рабинович: Суть борьбы за власть - добраться мышам до сыра

Мы все и всегда – заложники вечной борьбы между главой государства и главой правительства… Президентский пост должен быть упразднен, потому что такая борьба вредит Украине. Она должна быть парламентской республикой, где очень сильны рычаги влияния на власть у оппозиции.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире премьерной программы "Взрослая игра" на телеканале "Прямой".

"В программе политической партии "За життя" четко написано, что после победы на выборах мы упростим пост президента, потому что еще не было у нас в истории Украины человека, который бы мог с чистой совестью и гордостью покинуть этот пост после окончания срока своих полномочий", – убежден народный депутат.

По мнению парламентария, в Украине все главы государств вынуждены нести ответственность не только за свои действия, но и за политику предшественников на президентском посту.

"Поэтому пост президента нам не нужен! Нам нужна парламентская республика, потому что еще с казацких времен так сложилось, что Украиной всегда управляли коллегиально, а не единолично... "Украина – не Россия!", помните? К тому же, многолетний опыт противостояния премьера и президента завели нашу страну в тупик. Нам нужно определиться, кто главный, – и в этом контексте нам проще выстроить демократическую парламентскую республику, в которой всегда должно быть слышен голос оппозиции", – подчеркнул Вадим Рабинович.

В заключение лидер партии "За життя" добавил, что в случае, если его выберут президентом, он в течение года сделает все, чтобы упразднить этот пост и напомнил, что за четыре года своего пребывания в политике ни разу не изменил своим обещаниям.

"Я вообще за то, чтобы победившая партия уравновешивалась оппозицией, которой надо отдавать посты в силовых ведомствах и правоохранительной системе… Тогда мыши и сыр будут под присмотром хотя бы, а так они друг с другом наедине…У нас сейчас вся суть политики – добраться мышам до сыра, а это не демократия! Настоящая парламентская республика: власть у большинства, но и у оппозиции очень сильные рычаги влияния на нее", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Взрослая игра" с участием Вадима Рабиновича:



Как сообщал MIGnews.ua, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял: для того, чтобы построить нормальную, цивилизованную страну в Украине должна быть введена уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook