Rambler's Top100
ЕС продлит экономические санкции против России до 2020 года | Фото: AFP20.06 16:48   MIGnews.com

ЕС продлит экономические санкции против России до 2020 года

Лидеры Европейского Союза в четверг примут решение о продлении до конца января 2020 года экономических санкций против России из-за ее действий в Украине и призовут Москву помочь привлечь к ответственности тех, кто виновен в ракетной атаке на пассажирский самолет в 2014 году.

Об этом сообщает Reuters.

В среду голландская международная команда следователей заявила, что трое россиян и украинец будут обвинены в убийстве пассажиров малайзийского авиалайнера рейса MH17.

Встреча лидеров ЕС в Брюсселе в четверг выразит «полную поддержку всем усилиям по установлению правды, справедливости и ответственности перед жертвами и их ближайшими родственниками», согласно проекту совместного заявления, полученного Reuters.

Они призовут «Россию в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием».

Экономические санкции ЕС против Москвы включают ограничения на российский энергетический, оборонный и финансовый секторы и пока что будут действовать до конца июля.

Лидеры ЕС также выразят «крайнюю обеспокоенность» указом президента Владимира Путина, разрешающим жителям Донбасса получать российские паспорта в упрощенном порядке.

Польша и Литва выступают за введение карательных мер против Москвы из-за проблемы с паспортами. Но любые новые санкции ЕС потребуют единодушия среди всех 28 лидеров блока, и поэтому не стоит ожидать быстрого их введения, поскольку большинство других стран, включая Италию, Германию и Францию, выступают против.

Однако в четверг лидеры заявят, что ЕС «готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов», выдаваемых на востоке Украины, что подрывает мирный процесс.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook