Rambler's Top100
MIGnews Вторник, 02 марта 09:30 GMT+02:00







Ведущий и шоумен Скичко стал губернатором Черкасской области 21.01 10:24   MIGnews.com

Ведущий и шоумен Скичко стал губернатором Черкасской области

Бывший комик, шоумен и телеведущий, а ныне народный депутат от "Слуги народа" Александр Скичко возглавил Черкасскую ОГА.

И, возможно, на этом Скичко не остановится. В его фракции говорят, что он попробует из кресла главы облгосадминистрации дотянуться до министерского портфеля, пишет Страна.

Итак, правительство на заседании в среду, 20 января, согласовало, среди прочего, назначение 29-летнего Скичко на должность председателя Черкасской облгосадминистрации. Назначает главу ОГА указом президент.

“По моему мнению, сегодня Черкащина недооценена и недоинвестирована. Хотя город и область очень мощные. Моя миссия - консолидировать все силы и усилия для того, чтобы Черкащина получила достойное развитие. Я приложу максимум усилий для обеспечения задач, на меня возложенных, а достигнутые ранее результаты администрации буду поддерживать и приумножать”, - написал Скичко на своей странице в Facebook.

В украинском истеблишменте Скичко более известен не депутатской деятельностью, в которой он ничем особым не отличился, а женитьбой на дочери крупного бизнесмена Леонида Юрушева.

В Раде поговаривают, что благодаря тестю он попал в команду Зеленского и сумел победить в мажоритарном округе №197 с центром в Каневе Черкасской области.

Не к каждому кандидату от СН приезжал на округ с бесплатным концертом “Квартал 95”. А Канев попал в число городов тура “Квартал Фест”, совпавшего с предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Связям Скичко приписывают также выделение значительных средств, помимо прочего, на ремонт дорог в Черкасской области в рамках проекта “Большой стройки” и на известный в Каневе недострой - городской дом культуры.

По информации СМИ, место для Скичко в Черкасской ОГА освободилось после конфликта прежнего главы области Сергея Сергейчука с крупным бизнесом.

Когда Скичко назначат, парламент должен будет снять с него депутатские полномочия. А значит, в округе №197 будут промежуточные выборы. Согласно Избирательному кодексу, промежуточные выборы депутатов могут проходить в последнее воскресенье либо марта, либо октября.

В связи с новым назначением место Скичко в Верховной Раде вскоре освободится, и в ближайшее время парламентарии должны решить, кто сядет в кресло нардепа.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уволил Сергея Сергийчука с должности главы Черкасской областной государственной администрации 29 декабря.


Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook