Rambler's Top100
Министр Дании указала на опасность Рамадана для страны | Фото:21.05 21:39   MIGnews.com

Министр Дании указала на опасность Рамадана для страны

Датский министр, известная своими жесткими антимиграционными взглядами, призвала мусульман уйти в отпуск во время Рамадана, сообщает в понедельник, 21 мая The Times of Israel.

Министр по делам иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг заявила, что считает месяц Рамадан угрозой для граждан страны из-за отказа мусульман от еды и питья в дневное время суток.

"Я задаюсь вопросом, возможно ли совмещать исполнение религиозных требований Ислама, которому 1,4 тыс. лет, и социальную жизнь и труд в Дании в 2018 году", - написала она в колонке в датской газете BT, которая опубликована на сайте издания.

Министр отметила, что в Дании действует свобода вероисповедания, однако, по ее мнению, исполнение предписания, согласно которому мусульмане отказываются от еды и питья в дневное время в течение священного для них месяца, может быть опасным для остальной части общества.

Она подчеркнула, что праздник влияет на "безопасность и продуктивность" людей.

"Я хочу призвать всех мусульман покинуть свои рабочие места в месяц Рамадан, чтобы избежать негативных последствий для остального общества в Дании", - написала датский министр.

Рамадан в этом году начался 16 мая и продлится до 14 июня.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook