Rambler's Top100
Езидская секс-рабыня бежала из Германии от варваров ISIS 21.08 09:24   MIGnews.com

Езидская секс-рабыня бежала из Германии от варваров ISIS

Агентство basnews из иракского Курдистана рассказало потрясающую историю езидской девушки по имени Ашвак.

Ашвак была похищена боевиками ISIS в Синджар в возрасте 15 лет. Она была продана за 100 долларов человеку по имени Абу Хумам. Абу Хамам был охранником тюрьмы Исламского Государства, в которой содержали езидских рабынь. Он превратил Ашвак в свою наложницу. Через 10 месяцев изнасилований и издевательств Ашвак удалось бежать в иракский Курдистан. В плену она выучила арабский, но ненавидит само звучание этого языка.

Из Курдистана Ашвак, ее мать и брат были эвакуированы в Штутгарт в рамках германской государственной программы помощи езидам. Она прожила в Германии три года. В 2016 Ашвак заметила, что за ней кто-то следит - но ее мать заверила ее , что “в Германии ничего подобного быть не может”.

В феврале этого года рядом с Ашвак неожиданно остановился автомобиль. Ашвак говорит: “Я застыла, увидев кто это. Это был Абу Хумам - его мерзкое лицо и борода нисколько не изменились. Я потеряла дар речи, когда он заговорил со мной на немецком: Ты - Ашвак, верно? Ты Ашвак, и я тебя хорошо знаю. Ты со мной жила в Мосуле. И я знаю где ты живешь сейчас, с кем ты живешь, и что ты делаешь”.

Ашвак убежала на находившийся неподалеку рынок. Она дождалась, пока насильник не уедет. Она пошла домой и рассказала брату о случившемся. На следующий день она пошла к директору лагеря беженцев в Штутгарте и рассказала ему обо всем. Полиция ее допросила и проверила записи камер наружного наблюдения у рынка, найдя запись с Абу Хумам.



Ашвак говорит: “Полиция сказала мне, что он такой же беженец как я, и они ничего не могут сделать. Они только дали мне номер телефона, по которому я могу позвонить, если Абу Хумам снова остановит меня. Получив такой ответ я решила уехать в Курдистан и никогда больше не возвращаться в Германию”.

Курдский журналист Бархам Али, благодаря которому эта история стала известна, пишет: “Германия доказала, что она является другом курдов во время войны с ISIS. Мне также очень хорошо известно о той помощи, которую Германия оказывает Курдистану.  Но я не могу оставить без ответа следующие вопросы: Выходят ли германские законы о защите прав человека настолько за пределы всякой логики и человеческого разумения, что они не позволяют вам преследовать варваров Исламского Государства? Вас совершенно не беспокоят эти Абу Хумамы, маскирующиеся под беженцев, и которые могут нанести по вам удар в тот момент, который сочтут для себя удобным? Что должны предпринимать езидские девушки в случае, если их атакуют террористы ISIS - не важно где, в Мосуле или в Германии? Мне хотелось бы, чтобы германское консульство в Эрбиле изучило эту историю и дало  ответы”.

Курдский журналист Бахрам Али вряд ли дождется ответов от представителей государства, которое платило личному телохранителю Усамы бин Ладена и "несчастному бежену" 20 тысяч евро в месяцк в качестве пособия на протяжении 16 лет. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Дело Сами А. Германские расисты платили телохранителю Усамы 20 тысяч в месяц".

Первоначально история Ашвак стала известна благодаря тому, что появилась в российских государственных СМИ. Германская пресса попыталась уклониться от ее освещения, кивая на “российских троллей”. Тем не менее, материалы об этом позднее появились в The Times, на CNN, BBC и наконец - на Deutsche Welle.

Пресс-представитель федеральной прокуратуры Германии Фрауке Кохлер заявила, что “у молодой женщины были взяты показания, но они не были достаточно точными”. Кохлер утверждает, что власти не могли продолжить расследование из-за того , что Ашвак покинула Германию.

Кохлер отвергает обвинения в том, что германские власти не предприняли достаточных действий для защиты езидки в данном случае: “Если бы мы увидели возможность кого-то арестовать, мы бы обязательно это сделали Если мы получим дальнейшую информацию, мы обязательно продолжим расследование. Наши полномочия заканчиваются на германской границе”. Кохлер подчеркнула, что для этого Ашвак надо вернуться в Германию - и у нее есть на это право.

Ашвак, находящаяся в лагере беженцев Шехан в иракском Курдистане прокомментировал высказывания фрау Кохлер: “Я опознала его лицо очень четко. Я опознаю его везде и при любых обстоятельствах… из-за избиений, которые он нам наносил. Мы видели его 24 часа в день, я могу его опознать. Я не готова пожертвовать моей честью ради Германии. Если меня похитят и убьют в Германии, кто будет искать моих убийц?”

Стоит отметить, что кроме уже ставшей привычной паранойи вокруг прав человека для тех, кто отказывает в этих правах другим, в последние месяцы стала появляться информация о проникновении исламистов и представителей арабских криминальных банд в полицию и правоохранительные органы Германии. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Враги в наших рядах. Арабские кланы инфильтрируются в полицию Берлина".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook