Rambler's Top100
G7 и Украина будут противостоять российской агрессии 23.04 17:27   MIGnews.com

G7 и Украина будут противостоять российской агрессии

Члены Большой семерки (G7) согласились объединить усилия, чтобы помочь Украине в противостоянии российской агрессии.

Об этом по итогам участия в специальной сессии саммита министров иностранных дел стран G7 рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

«Главным итогом я вижу то, что агрессию против Украины они расценивают как агрессию против всего цивилизованного мира. Это было очень четко сказано всеми участниками, а не прозвучало отдельной репликой. Мы также договорились работать вместе, чтобы эту агрессию отражать», — сказал Климкин.

Он подчеркнул, что министры понимают: Россия продолжит дестабилизировать Украину, поэтому помощь нашему государству критически важна для всей Семерки.

По словам украинского министра, во время встречи говорилось также о содействии Большой семерки в реформировании Украины. «Мы договорились поразмышлять над некоторыми форматами, как увеличить роль Семерки и относительно отражения этих угроз, и относительно дальнейшего содействия в реформах. Там звучали некоторые идеи, которые я пока не могу озвучить, потому что они находятся на рассмотрении у председательства, но за пару месяцев, когда их проработают, должно было б быть продвижение», — отметил глава украинской дипломатии.

Как известно, на выходных министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился в Торонто, где встретился с главами внешнеполитических ведомств стран-членов G7, провел отдельные двусторонние встречи с министрами иностранных дел Германии и Великобритании, а также и.о. государственного секретаря США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook