Rambler's Top100
MIGnews Понедельник, 26 октября 02:44 GMT+02:00
В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко 23.09 12:15   MIGnews.com

В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости в Минске.

Указано, что Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив правую руку на Конституцию. Затем глава государства подписал акт о принесении присяги, информирует TUT.BY.

После этого председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента республики.

Подчеркнем, с утра белорусские силовики перекрыли центр Минска. Официальной информации на этот счет не было, а местные СМИ не исключали, что идет подготовка к инаугурации Лукашенко. Возле Дворца независимости было зафиксировано скопление техники и военных, к самому зданию подъехал президентский кортеж.

Согласно закону «О Президенте Республики Беларусь», церемония принесения Присяги транслируется по республиканскому телевидению и радио. Однако сегодня во время инаугурации по государственным телеканалам шли сериалы. Таким образом, церемония инаугурации состоялась тайно.

Напомним, ранее Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook