Rambler's Top100











Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом | Фото: AFP24.09 21:00   MIGnews.com

Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

Сирия уже близка к победе над терроризмом. Об этом в субботу, 23 сентября с трибуны ООН заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

Он пояснил, что о скорой победе говорят, в частности, освобождение Алеппо и Пальмиры, а также прорыв блокады вокруг Дэйр-эз-Зора. Он напомнил, что боевики были выбиты и из других населенных пунктов республики.

"Сирия как никогда настроена на уничтожение террористов на всей территории страны", - отметил министр.

Муаллем подчеркнул, что по завершении войны сирийская армия войдет в историю как армия, которая "героически победила террористов, приехавших из многих стран и получавших огромную поддержку из-за рубежа, включая оружие, деньги, подготовку, доступ и политическое прикрытие".

"Сирия будет придерживаться договоренностей о зонах деэскалации", заверил глава внешнеполитического ведомства САР, подчеркнув при этом, что страна не оставит без ответа нарушения с другой стороны и не потерпит нарушений суверенитета.

Ранее во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Муаллем заявил, что коалиция во главе с США не добилась никаких результатов в борьбе с терроризмом в Сирии. Он также выразил мнение, что коалиция убила больше невинных сирийцев, чем террористов. Как отметил Муаллем, Сирия подтверждает приверженность Женевскому процессу.

Министр также обвинил Турцию в агрессивной политике против сирийского народа, а Израиль — в поддержке террористов.

Две недели назад в Министерстве обороны России сообщили о том, что свыше 85 % территории Сирии освободили от боевиков ИГ. По словам Муаллема, это "крупный поворот" за два года после того, как Москва вмешалась, чтобы "протянуть руку своему давнему союзнику".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров


Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook