Rambler's Top100
MIGnews Воскресенье, 29 ноября 03:42 GMT+02:00
Испания ввела чрезвычайное положение | Фото:25.10 18:40   MIGnews.com

Испания ввела чрезвычайное положение

Правительство Испании ввело чрезвычайное положение в стране и ночной комендантский час на фоне нового всплеска заболеваемости коронавирусом COVID-19 в стране.

Соответствующее решение было вынесено в воскресенье, 25 октября.

"Я хочу проинформировать, что правительство только что объявило о введении режима повышенной готовности на территории всей страны, который вступает в силу этим вечером", – сказал премьер-министр королевства Педро Санчес.

Он пояснил, что вводится запрет на свободное передвижение граждан с 23:00 до 06:00. Режим ЧП введен на 15 дней. В дальнейшем его могут продлить, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Главной задачей решения правительства является легализация различных мер со стороны властей в регионах, которые смогут самостоятельно ужесточать ограничения, исходя из уровня заболеваемости.

"Наше предложение, которое должен будет обсудить и одобрить парламент, заключается в продлении действия режима повышенной готовности в течение шести месяцев, до 9 мая. Я официально прошу все парламентские группы, чтобы эта исключительная мера имела максимально возможную поддержку", – подчеркнул Санчес.

Новый указ ограничивает выход граждан на улицу в ночное время, за исключением "обоснованных причин". Кроме того, каждый регион сможет запретить жителям собираться группами более шести человек.

Решение было вынесено после того, как многие регионы запросили дополнительные полномочия. Среди тех, кто обратился к правительству: Страна Басков, Каталония, Кантабрия, Астурия, Эстремадура, Ла-Риоха, Наварра, Кастилья-Ла-Манча, Валенсия и Мелилья.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook