Rambler's Top100
Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном 26.09 09:15   MIGnews.com

Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

Президент Турции Тайип Эрдоган дал интервью во вторник в Нью-Йорке во время ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, во время которого ответил на несколько важнейших вопросов.

Президент заявил, что решать судьбу американского пастора, который находится под стражей по обвинению в терроризме будет турецкий суд, а не политики и он не намерен вмешиваться в этот процесс.

Напомним, что арест американского пастора в Турции сильно осложнил отношения между Анкарой и Вашингтоном, который требует немедленного освобождения своего гражданина из под стражи.

Эрдоган также заявил, что Турция будет приобретать природный газ Ирана, несмотря на санкции США в отношении Тегерана.

Турецкий лидер выразил мнение, что сирийские мирные усилия не могут увенчаться успехом с президентом Сирии Башаром Асадом пока тот находится у власти. Также он добавил, что вывод «радикальных групп» с новой демилитаризованной зоны в сирийском регионе Идлиб уже начался.

Эрдоган также отметил, что решение центрального банка Турции повысить ставку стало явным признаком его независимости, добавив, что в качестве президента он был против повышения ставок, однако решение банкиров не оспаривал.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook