Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 14 августа 13:30 GMT+02:00
Под Нацсоветом протестуют журналисты 30.07 11:33   MIGnews.com

Под Нацсоветом протестуют журналисты

Под зданием Национального совета по вопросам теле и радио вещания проходит акция протеста “За свободу слова”.

В акции протеста принимают участие сотрудники телеканала КРТ.

Медиа-правозащитник и журналист Дмитрий Василец на своей странице в Facebook написал, что на телеканал КРТ направлена пятая внеплановая проверка.

По его словам, Нацсовет аргументирует многочисленные проверки критикой про-нацистских коллаборантов и Майдана, а также показ на КРТ 9 мая парада Победы в Минске.

Василец отметил, что 30 июля Нацсовет на заседании попытается аннулировать лицензию телеканала.

Вход в Нацсовет охраняет Нацгвардия. Также на акции работает полиция диалога.

На митинг иакже пришли члены Нацкорпуса и радикальной группировки "С14", которые начали толкать журналистов КРТ и тех, кто пришёл на акцию в их поддержку. Правоохранители оградили участников от нападающих националистов.

“Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что Нацкорпус и С14 пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути отрабатывают заказ власти. Мы видим как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами”, - заявил Василец.

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 21 июля, народного депутата "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олега Волошина перед внеочередным заседанием Верховной Рады радикальные националисты облили зеленкой.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook