Rambler's Top100
MIGnews Среда, 28 октября 06:47 GMT+02:00
Заявления Фокина втянули нашу делегацию в ТКГ в скандал 30.09 08:31   MIGnews.com

Заявления Фокина втянули нашу делегацию в ТКГ в скандал

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) отреагировала на заявления первого заместителя главы делегации Витольда Фокина относительно войны на Донбассе и Крыма, сделанные в Верховной раде. Заявления Фокина восприняли с "неприятным удивлением".

Об этом говорится в заявлении представителей украинской делегации в ТКГ, подписанном Леонидом Кравчуком, Алексеем Резниковым, Александром Мережко.

Дело в том, что накануне Фокин на заседании парламентского комитета, среди прочего, заявил, что нет подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

"Что касается войны, - я не политик. Поэтому сделать какое-то определение я не могу. Потому что никакого подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной, пока я не видел", - заявил он.

Участники украинской делегации в ТКГ отмечают, что Фокин имеет право на собственную позицию, "какой бы странной она не казалась".

"Но мы вместе, как делегация Украины в переговорах в ТКГ, должны придерживаться исключительно официальной позиции нашего государства даже тогда, когда не участвуем в переговорах. Тем более, что в вопросах о временной оккупации Крыма и войны на Донбассе придерживаться официальной позиции очень легко, поскольку официальная позиция Украины полностью совпадает с правдой о войне", - говорится в документе.
Также отмечается, что войну на территорию Украины "принесла Россия и ее граждане".

"Именно поэтому, например, переговоры с нашим участием происходят в трехстороннем формате - Украина, ОБСЕ как посредник и Россия как государство, которое временно оккупировало часть нашей территории", - отмечают участники делегации.
В свою очередь, руководитель Офиса президента Андрей Ермак выступил за отставку Витольда Фокина. Он отметил, что официальной позицией президента является то, что Россия - сторона конфликта, а не наблюдатель. А также, что Украина настаивает на полной деоккупации и возвращении всех территорий.

Глава МВД Арсен Аваков тоже очень резко отреагировал на высказывания Фокина, и заявил, что того надо "немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию".

"Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет - погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских "Градов" под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец. "Их там нет" - это слова Путина, а не представителя Украины. Слова Фокина за последние недели наносят колоссальный ущерб стране и приносят боль и гнев в сердца украинцев. Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию", - написал министр.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook