Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 23 апреля 07:35 GMT+02:00







Подробности разговора Путина м Меркель и Макроном 31.03 13:51   MIGnews.com

Подробности разговора Путина с Меркель и Макроном

Президент России Владимир Путин провел переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры трех стран в ходе беседы, состоявшейся в формате видеоконференции, обсудили множество вопросов, в частности, ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе "Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня". Политсоветники лидеров продолжат совместную работу.", - говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул важность того, чтобы Киев выполнял все ранее достигнутые на высшем уровне договоренности, прежде всего относительно налаживания прямого диалога с Донецком и Луганском, а также урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

"В ходе подробного обмена мнениями по ситуации в Украине подтверждена безальтернативность минского "Комплекса мер" 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране", - подчеркнули в Кремле.

РФ готова к восстановлению нормального взаимодействия с ЕС. В пресс-службе Кремля отметили, что переговоры трех глав государств прошли в деловой и откровенной атмосфере.

"Собеседники обсудили положение дел в отношениях между Россией и Европейским союзом. Владимир Путин вновь заявил о готовности к восстановлению нормального деполитизированного взаимодействия... при условии встречной заинтересованности", - говорится в сообщении.

Меркель и Макрон получили от Путина разъяснения относительно ситуации вокруг Алексея Навального, которому заменили условный срок на реальный по делу компании "Ив Роше".

"В связи с поднятым партнерами вопросом об Алексее Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела", - говорится в сообщении Кремля.

СПРАВКА. 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Навальному 3,5 года лишения свободы условно по этому делу на реальный срок заключения. В настоящее время он отбывает наказание в ИК-2 в Покрове.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook