Rambler's Top100
В Украине стали покупать больше квартир 16.04 09:52   MIGnews.com

В Украине стали покупать больше квартир

В прошлом году количество жилья, принятого в эксплуатацию, выросло на 9% по сравнению 2016 годом, а в Киеве, где его строят больше всего – почти на 30%. По данным Минюста, количество сделок купли-продажи достигло примерно 450 тысяч. Это почти вполовину меньше, чем в 2007 году. Но на 10% больше, чем в 2016 году.

Как отмечает издание, для роста рынка недвижимости есть несколько причин. Во-первых, уменьшение процентов по депозитам. В гривне они не превышают 12%. То есть ниже инфляции 2017 года. Во-вторых, низкая цена на недвижимость – хотя и незначительный, но рост экономики.

- Мы сегодня строим более 2 миллионов квадратных метров в Киеве. Тогда как даже в лучшие советские времена было 1,5 миллиона квадратных метров. То есть мы уже превысили этот план, – отмечает Игорь Никонов, основатель KAN Development.

Девелоперы утверждают, что недвижимость для украинцев – наиболее понятный путь для инвестиций. Тогда как других возможностей для людей выгодно вложить свои средства не так уж и много, деньги должны работать. Но одной из самых больших проблем для людей с капиталом в Украине, является ограниченный выбор инструментов для его сохранения и приумножения. Держать в банковском сейфе или на депозите – невыгодно, особенно гривну, ведь проценты не перекрывают потери от инфляции. Традиционно большинство тех, кто имеет лишнюю копейку, покупают недвижимость.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook