Rambler's Top100
Украинцев могут заставить платить за отопление даже летом 20.09 11:14   MIGnews.com

Украинцев могут заставить платить за отопление даже летом

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг предлагает ввести абонплату за отопление, которая будет взиматься круглый год, даже когда батареи в многоквартирных домах отключены..

"Двухставочный тариф - это когда часть энергетических затрат выражается в условно переменной части, в зависимости от того, сколько (тепловой энергии - ред.) потребляет потребитель. Условно постоянные затраты, которые не зависят от потребления, - заработная плата, ремонты, обслуживание - распределяются равными частями на протяжении всего года", - сказал он.

Е.Малеваный выразил мнение, что введение двухставочного тарифа может решить проблемы предприятий теплоснабжения. По его словам, затраты на топливо и газ составляют 85% в структуре тарифа на теплоснабжение.

Проблемой для предприятий становится постоянное сокращение объемов потребления, ведь потребители утепляются и всячески пытаются сократить стоимость теплоснабжения, пояснил он.

"За счет этого процесса условно постоянные расходы предприятий растут. Важно их сбалансировать и не привести к значительному повышению тарифов", - заявил представитель НКРЭКУ.

Из этого пояснения следует: за счет энергосбережения украинцы уменьшили свои расходы на оплату отопления и теперь им хотят поднять стоимость отопления, чтобы не снижать доходы предприятий теплоэнергетики.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook