Rambler's Top100
Фото UEFA 24.01 21:25   Mignews.ua

Лига наций УЕФА: о соперниках и амбициях сборной Украины

В Лозанне состоялась жеребьевка Лиги наций УЕФА – нового турнира для национальных команд, который станет альтернативой товарищеским матчам. Своих соперников узнала и сборная Украины.

Согласно рейтингу УЕФА, "желто-синие" оказались в Лиге В. Команда Андрея Шевченко попала в первую группу, где нашими соперниками стали Чехия и Словакия.

Стоит отметить, что сборная, которая займет первое место в группе, в следующем цикле будет переведены в дивизион А. Аутсайдер в свою очередь опустится в дивизион С.

Лига наций УЕФА: о соперниках и амбициях сборной Украины

Результаты жеребьевки Лиги наций уже прокомментировал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Наставник "желто-синих" отметил, что ждет интересных матчей и надеется на заполненные стадионы и пообещал сделать все, чтобы наша команда попала на Евро-2020.

"Этот турнир дает отличную возможность просматривать молодых футболистов в официальных матчах. Будут игры на результат, поединки турнирного значения, они предоставляют отличный шанс и побороться за путевку на чемпионат Европы, и в то же время проверить всех игроков. Очень рад, что появился такой турнир, как Лига наций. Он дает шанс командам более низкого уровня пройти квалификацию на Евро через плей-офф своего дивизиона", – цитирует Шевченко zbirna.com.

Тренер сборной рассказал о соперниках и пообещал сделать все, чтобы вывести команду в финальный этап Евро-2020.

"Ждем с нетерпением старта в турнире. Нам будет интересно испытать в нем свои силы. Что касается Чехии и Словакии, нам попались хорошие соперники. Учитывая географическое расположение наших стран, болельщикам будет проще добираться на матчи. Оба наших оппонента – отличные команды, они демонстрируют привлекательный футбол. В прошлом году мы встречались со Словакией в товарищеском поединке, получилась хорошая игра. Моя работа заключается в том, чтобы мотивировать игроков и сделать все, чтобы команда квалифицировалась на Евро-2020", – заявил Андрей Шевченко.

По материалам "Обозреватель"
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook