Rambler's Top100
Анастасия Новосад / facebook.com 25.01 20:27   Mignews.ua

Украина отказалась от одной лицензии на Игры-2018

Акробатка Анастасия Новосад пропускает олимпийский сезон, в связи с чем Федерация лыжных спорта Украины отказалась от олимпийской лицензии во фристайле. Впрочем, это решение является вполне ожидаемым, поскольку спортсменка готовится стать мамой.

Украина сумела завоевать три олимпийские лицензии в лыжной акробатике, однако в Пхенчхан-2018 поедут только два украинских спортсмена – Александр Абраменко и Ольга Полюк. От лицензии, которую получила Анастасия Новосад, Украина отказалась, сообщает sportarena.com.

Примечательно, что Анастасия прошла всю предсезонную подготовку вместе с командой и еще в октябре готовилась к стартам, но уже в ноябре стало известно, что она пропустит сезон.

Несмотря на отсутствие стартов этой зимы, Анастасия Новосад все равно завоевала лицензию – она заняла последнее проходное место в отборе, набрав 80 лицензионных очков в прошлом сезоне. Путевка украинки, таким образом, достанется первой запасной – акробатке из Казахстана.

Теперь в Украине остался 31 олимпийская лицензия, сообщает ZIK. Однако в НОК планируют, что после перераспределения квот в Пхенчхан поедут 33-35 украинских спортсменов. Полностью состав сборной на Олимпиаду огласят 30-31 января.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook