Rambler's Top100
На темной стороне Луны нашли необычное вещество | Фото:03.09 07:07   MIGnews.com

На темной стороне Луне нашли необычное вещество

Китайский лунный марсоход Yutu-2 обнаружил странное "гелеобразное" вещество на темной стороне луны. Ровер запущен в рамках миссии "Чанъе 4", которая находилась на Луне с января. Yutu-2 - первый робот, который когда-либо исследовал дальнюю сторону Луны, и ранее обнаружил, что состав поверхности Луны отличается от того, что ожидали ученые. Во время исследовательской деятельности, ровер также обнаружил некое вещество в кратере.

Ю Тяньи, член команды, который просматривал материалы. Ровер должен был двигаться дальше, но вместо этого команда решила исследовать вещество, найденное на поверхности.

На веб-сайте команды форма и цвет материала описываются как "значительно отличающиеся от окружающей лунной почвы". Одна теория состоит в том, что материал - это импактит, вещество, которое образуется, когда метеоры попадают в объект в космосе.

Миссионерский корабль Chang'e 4 приземлился на Луне в январе, в то время как марсоход Yutu-2 отправлял фотографии обратно на Землю в течение последних 18 недель.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook