Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 23 апреля 08:12 GMT+02:00







Military Watch: истребители РФ станут опаснейшими в мире 03.03 15:10   MIGnews.com

Military Watch: истребители РФ станут опаснейшими в мире

Россия вкладывает большие деньги в разработку перспективных видов оружия, сообщает американский журнал Military Watch. Одним из таких видов оружия является электромагнитное – ЭМИ-пушка, которую станут устанавливать на различные платформы. Но опаснее всего она будет, если окажется на истребителях Су-57 и МиГ-41.

Электромагнитное оружие способно выводить из строя электронику, при большей силе удара оно может наносить урон наземным объектам. Информация об испытаниях в России ЭМИ-пушек появилась в 2020 году. Их могут использовать для борьбы с различными целями – от самолетов до радиолокационных установок.

"Такое оружие будет особенно полезно при использовании в ближнем космосе самолетами, предназначенными для полетов за пределы атмосферы, – такими, как МиГ-41. В отличие от традиционных пушек или ракет энергетическое оружие не имеет отдачи", – утверждают авторы материала.

Кроме того, ЭМИ-пушки можно использовать для борьбы с дронами. Электромагнитные залпы выводят из строя беспилотники, что особо актуально в эру развития данных средств нападения и шпионажа. Авторы делают вывод, что ЭМИ-пушки могут быть использованы для широкого спектра техники, но опаснее всего они будут при установке на истребители четвертого и пятого поколений.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook