Rambler's Top100
Астрономы NASA открыли новую Суперземлю | Фото: pixabay04.08 23:23   MIGnews.com

Астрономы NASA открыли новую Суперземлю

Телескоп-охотник за экзопланетами TESS обнаружил новую солнечную систему с тремя планетами, одна из которых может быть потенциально обитаемой.

Как утверждается на сайте NASA, открытое космическое тело GJ 357d расположено в 31 световом годе от Земли.

Планета имеет массу, по крайне мере, в шесть раз превышающую земную. Ее точные размеры и состав пока не известны. Предположительно, объект состоит из камня. Объект вращается вокруг тусклой звезды (красного карлика) в обитаемой зоне. При этом GJ 357d находится в пять раз ближе к ней, чем Земля к Солнцу, и получает меньше энергии.

"Если вокруг планеты имеется плотный слой атмосферы, наличие которой должно быть установлено в ходе будущих исследований, на ней должно задерживаться достаточно тепла, чтобы согревать планету и, чтобы на ее поверхности существовала вода в жидком состоянии", – предположили ученые.



В феврале 2019 года камеры TESS наблюдая за планетой, наткнулись на одну экзопланету, которая частично затеняет звезду. Это была GJ 357 b. "Мы идентифицировали GJ 357 b как так называемую горячую планету", – рассказал Штефан Драйцлер (Stefan Dreizler) из Института астрофизики Гёттингенского университета. Ее равновесная температура составляет приблизительно 250 градусов по Цельсию.

В ходе наблюдений астрономы заметили сигналы еще двух экзопланет: GJ 357 c и GJ 357 d. На первой из них, предположительно, тоже очень жарко – температура около 130 градусов. Масса GJ 357 c как минимум в 3,4 раза больше, чем у Земли.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook