Rambler's Top100
MIGnews Вторник, 29 сентября 06:02 GMT+02:00
Египет-Маску: пирамиды построили не инопланетяне | Фото:04.08 11:45   MIGnews.com

Египет-Маску: пирамиды построили не инопланетяне

Власти Египта пригласили основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, чтобы он мог лично убедиться, что знаменитые пирамиды построили не инопланетяне.

По данным ВВС, такая реакция последовала на серию твиттов предпринимателя, в которых тот намекнул на внеземное происхождение египетских пирамид.

"Конечно, пирамиды построили инопланетяне", – гласило первое сообщение Маска, однако сразу же уточнил, что "Рамзес II был одним из них". Он также написал, что "Пирамида Хеопса была самой высокой структурой, которую создали люди за 3800 лет".



В последнем твите бизнесмен разместил линк на статью ВВС, в которой рассказывается о строительстве пирамид, и уточнил, что это "достоверное описание того, как это было сделано".

В ответ на сообщения Маска египетский министр по международному сотрудничеству Рания аль-Машат призвала основателя SpaceX лично убедиться в том, что пирамиды построили люди, а не инопланетяне.

"Я слежу за вашей работой с большим восхищением. Приглашаю вас и SpaceX, чтобы вы могли изучить письменные свидетельства о том, как были построены пирамиды, а также посмотреть на могилы их строителей. Мы вас ждем, мистер Маск", – написала аль-Машат.



На его твиты также отреагировал египетский археолог Захи Хавасс, опубликовавший в социальных сетях короткое заявление на арабском, в котором назвал слова Маска "полной галлюцинацией".

"Я обнаружил могилы строителей пирамид - и это всем доказало, что они были египтянами и не были рабами", – подчеркнул Хавасс.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook