Rambler's Top100
Ученый разгадал тайну межзвездного астероида Оумуамуа | Фото:08.02 01:21   MIGnews.com

Ученый разгадал тайну межзвездного астероида Оумуамуа

Выдающийся профессор Гарвардского университета Авраам Леб решил не сдаваться и доказать всему миру, что межпланетный астероид Оумуамуа является космическим парусом — инопланетным зондом, который разгоняется, используя давление ионов солнечного ветра.

"Учитывая искусственное происхождение, одна из возможностей заключается в том, что Оумуамуа - это световой парус , плавающий в межзвездном пространстве как обломки от передового технологического оборудования", - цитирует Washington Post статью одного из ведущих профессоров астрономии в мире.

Исследователи до сих пор не могут классифицировать объект. Некоторые считают, что это астероид, другие называют кометой. Некоторые ученые предполагают, что Оумуамуа является космическим кораблем пришельцев, пишет Science Alert.

С тех пор, как в прошлом году были сделаны шокирующие заявления исследователя, многие ученые критиковали Леба за то, что он, по их мнению, предлагает самую сенсационную теорию о том, что это за объект.

Между тем, другие специалисты оказались более дипломатичны и публично не возражали против заявлений Леба, говоря только о том, что объект, скорее всего, просто некая скала, будь то кусок астероида или комета.

"Если кто-то покажет мне доказательства обратного, я немедленно отступлю", - заявил ранее Леба.

"Моя теория меняет ваше восприятие реальности, просто знайте, что мы не одни. Мы боремся на границах, на ресурсах. … Это заставило бы нас чувствовать себя частью планеты Земля как цивилизации, а не отдельных стран, голосующих за Brexit", - отметил профессор.

Несмотря на то, что его теории привлекли внимание всего мира, Леб утверждает, что он не боится каких-либо возможных последствий и лишь гордится своим нестандартным подходом к науке.

"Ученым дана возможность рисковать, не опасаясь, что они потеряют работу", приводит его слова Fox News.

Оумуамуа впервые зафиксировали 18 октября 2017 года телескопы системы Pan-STARRS, которая ищет астероиды, пересекающие земную орбиту. Небесное тело обладает необычной сигарообразной формой, а его длина, около 400 метров, в 10 раз больше, чем ширина.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook