Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 22 апреля 22:58 GMT+02:00







08.04 05:29   MIGnews.com

Компания Илона Маска готова создать Парк Юрского периода

Прогулки с настоящими динозаврами могут стать не только сюжетом для кино, а вполне реальным приключением. И произойти это может уже в следующем десятилетии. Во всяком случае об этом заявил Макс Ходак, соучредитель компании Neuralink, основанной Илоном Маском. Эта компания известна тем, что уже показала продвинутый мозговой чип с аналогичным названием, вживленный в свинью по имени Гертруда.

«Мы могли бы, вероятно, построить Парк Юрского периода, если бы захотели. Там не было бы генетически аутентичных динозавров, но, возможно, 15 лет селекции и инженерии хватит, чтобы получить суперэкзотические новые виды», - написал Ходак на своей страничке в Twitter.

Основная проблема воссоздания настоящих динозавров заключается в том, что ДНК за десятки и сотни миллионов лет практически полностью разрушается. Однако, в теории, взяв «похожих» на динозавров существ, таких как крокодилы или современные птицы, можно «поиграться» с генами и получить нечто внешне похожее на грозных существ, ходивших по Земле миллионы лет назад. Главное делать это где-нибудь на удаленном острове и без летающих представителей - существует как минимум 5 фильмов, показывающих, почему это важно, пишет Iguides.ru.

Также Ходак добавил, что вымирание видов - отличный повод начать создавать новые живые существа: «биоразнообразие определенно ценно, сохранение видов важно и имеет смысл. Но почему мы на этом останавливаемся? Почему бы нам более целенаправленно не попытаться создать новое разнообразие?»




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook