Rambler's Top100
Названа группа крови, более восприимчивая к COVID-19 | Фото:23.03 10:16   MIGnews.com

Названа группа крови, более восприимчивая к COVID-19

Люди с группой крови типа А оказались более восприимчивыми к коронавирусу нового типа, хотя это различие не является критически важным.

К такому выводу пришли китайские ученые, исследовав состояние 2173 пациента с COVID-19 в трех больницах в Ухане и Шэньчжэне.

В частности, команда изучила распределение групп крови в нормальной популяции в каждой области, а затем сравнила их с выборкой пациентов с вирусом.

"Мета-анализ объединенных данных показал, что группа крови А имела значительно более высокий риск COVID-19 по сравнению с группами крови, не относящимися к группе А. В свою очередь, группа крови O имела значительно более низкий риск инфекционного заболевания", — рассказали ученые.

Согласно исследованию, население Уханя имеет такое распределение крови по типу: 31% - тип A, 24% - тип B, 9% - тип AB и 34% - тип O. Те, у кого был вирус, для сравнения распределились следующим образом: 38% типа A, 26% типа B, 10% типа AB и 25% типа O. Аналогичные различия наблюдались в Шэньчжэне.

Таким образом, процентное соотношение между здоровым населением и теми, у кого есть коронавирус, имеет некоторые различия — но это не означает, что люди с типом крови О имеют иммунитет; и не каждый, кто заразится вирусом, будет иметь группу крови А.

Авторы исследования предполагают, что, возможно, это связано с так называемыми анти-А антителами, которые есть и у типа В, и у типа О. Однако, это только гипотеза.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook