Rambler's Top100
MIGnews Четверг, 21 января 13:09 GMT+02:00







Определен критически важный предмет для защиты от COVID | Фото:27.11 21:25   MIGnews.com

Определен критически важный предмет для защиты от COVID

Медицинские маски действительно помогают снизить риск заражения коронавирусом COVID-19.

К такому выводу пришли специалисты из британской клиники Mayo Clinic по итогам исследования.

По словам ученых, соблюдение дистанции в два метра также снижает количество вирусных частиц почти до нулевого уровня. Исследователи измерили, насколько эффективно маски защищают от предполагаемого носителя инфекции, а также смоделировали риск заражения здорового человека защиты.

"Мы обнаружили, что наиболее важной мерой снижения риска заражения COVID-19 является ношение маски. Как одноразовые медицинские маски, так и двухслойные тканевые – были эффективны в удержании капель. Мы не обнаружили разницы между типами масок с точки зрения блокирования аэрозольных частиц. Наиболее распространенный механизм передачи COVID-19 – это респираторные капли, которые больше, чем аэрозольные, и их легче блокировать с помощью масок", – пояснил заведующий отделением радиологии клиники Мэтью Каллстром.

Кроме того, ученые измерили количество аэрозольных частиц от источника до цели на расстоянии от 1 до 2 метров. В целом их число в воздухе уменьшалось с увеличением расстояния.

"Мы знали о важности масок, и было проведено много исследований, показавших, что они эффективны в блокировании вирусов. Но действительно важно то, насколько эффективно соблюдается масочный режим всеми сторонами", – подчеркнул глава отдела инфекционных заболеваний Эли Бербари.

Среди дополнительных мер по снижению риска заражения он назвал частое мытье рук и использование антисептика до и после еды, а также после снятия масок. Помимо прочего, необходимо соблюдать ограничения по количеству людей в помещениях.

"Мы доподлинно установили, что маски критически важны для защиты вас самих и людей вокруг. Если вы носите маску, вы защищаете других. Если окружающие носят маску, они защищают вас", – резюмировал Бербари.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook