Rambler's Top100
NASA открыла МКС для частного космического туризма 10.06 23:00   MIGnews.com

Космический туризм: 60 миллионов за полет на МКС

В субботу, 8 июня, пресс-служба NASA объявила о том, что МКС открыта для коммерческих туристических полётов с целью улучшения экономики на околоземной орбите.

На самом деле первые космические туристы посетили станцию «Мир» еще в 1990-м и 1991 году. После этого несколько туристов побывали на МКС, но в итоге проект закрыли, так как на кораблях «Союз» попросту не было свободных мест.

И вот NASA объявило о том, что открывает МКС для коммерческих посещений. Однако само управление не будет заниматься подготовкой и доставкой частных лиц на МКС – эту задачу переложат на сторонние компании. Такие компании будут отвечать за все, включая отбор среди желающих и определение состава экипажа. Учитывая ситуацию в отрасли на данный момент, речь идет только о двух компаниях: SpaceX и Boeing. Именно у них почти готовы космические корабли, которые будут доставлять людей на МКС и обратно.

Известно, что полеты должны начаться уже в следующем году. Как говорится в пресс-релизе, в случае поддержки со стороны рынка, NASA сможет одобрить до двух краткосрочных полетов частных космонавтов в год.

Кроме того, управление заявляет о том, что первоначально будет выделяться лишь 5% ежегодно распределяемых ресурсов и времени, что соответствует 90 часам времени экипажа и 175 кг груза.

Что касается цены, ориентировочно, сутки на МКС будут стоить около 35 000 долларов, но это ничто в сравнении со стоимостью самого полета, которая составит не менее 58-60 млн долларов. Максимальный срок, который частный астронавт сможет находиться на МКС, достигает 30 дней.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook