Rambler's Top100
Более 40 израильских офицеров посетили Украину | Фото: AFP12.06 15:39   MIGnews.com

Более 40 израильских офицеров посетили Украину

Более 40 израильских военнослужащих приняли участие в уникальной недельной программе в Украине в рамках проекта «Махут».

Предыдущие делегации побывали в Литве и Латвии и узнали об истории евреев в Балтийском регионе. В этом году группа посетила Украину, а именно места, которые занимают важное место в истории евреев. Состоялись церемонии поминовения жертв Холокоста, а также встречи с членами украинских еврейских общин.

Об этом сообщает веб-портал Times of Israel.

Цель программы «Махут» состоит в том, чтобы укрепить израильскую и еврейскую идентичность офицеров и сержантов Армии обороны Израиля, а также развивать и укреплять связи между ними и еврейским народом.

В частности, проект направлен на то, чтобы представить историю и культурное наследие русскоязычных евреев, а также показать современную жизнь русскоязычных еврейских общин в диаспоре.

Когда офицеры возвращаются из таких проездок, они нередко начинают брать участие в различных проектах, направленных на то, чтобы побудить новых иммигрантов и их детей, а также группы населения с особыми потребностями, к осмысленному служению в Армии обороны Израиля.

Подполковник Мика Голдштейн отмечает: «Махут» – это миссия Корпуса образования и молодежи в рамках образовательной программы, которая фокусируется на израильско-еврейской идентичности и культуре. Это путешествие с обучением – интеллектуальным, академическим и эмоциональным. Офицеры, которые на протяжении многих лет принимали участие в миссиях «Махут», говорят, что программа дала им возможность узнать, изучить и сформировать свою личность как офицеров Армии обороны Израиля».

Натали Шнайдерман, директор по присуждению грантов Genesis Philanthropy Group, говорит: «Мы считаем, что прямой контакт с еврейской историей и еврейскими общинами в диаспоре является важным инструментом формирования еврейской идентичности молодого поколения русскоязычных евреев в Израиле, и мы гордимся нашим партнерством с Армией обороны Израиля в этом уникальном проекте».
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook