Rambler's Top100
Российские туристы изменили Турции с Кипром | Фото: Thinkstock22.06 17:33   MIGnews.com

Российские туристы изменили Турции с Кипром

После обострения отношений России и Турции на курортах этой страны продолжают фиксировать растущие убытки. Ранее сообщалось о снижении турпотока россиян на 90%, затем – на 96.

Во второй половине июня эксперты сравнили количество туристов, посетивших страну в первые две недели первого летнего месяца в прошлом году и в нынешнем.

Выяснилось, что количество россиян, посетивших регион Антальи в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года почти на 99%. Точнее, на 98,5%, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Турецкое издание Hurriyet cо ссылкой на статистические данные местного аэропорта, за первые две недели июня в Анталье побывали всего 3,5 тысяч россиян, в то время как в прошлом году в это период их было 318 тысяч.

После ухода российского рынка отельеры Антальи предприняли попытки спасти ситуацию привлечь больше туристов из других европейских стран, однако и они не увенчалась успехом из-за нерешенных проблем с обеспечением безопасности и терактов, произошедших в стране в последние месяцы.

При этом почти в два раза, по сведениям АТОР, увеличился поток российских туристов на Кипр. Только в январе-мае на острове отдохнули почти 172 тысяч россиян, что на 52,6% превысило аналогичный показатель прошлого года.

По мнению туроператоров, успеху Кипра в этом году помогли как традиционная популярность данного направления среди россиян и упрощенная процедура получения визы, так и закрытые курорты Турции и Египта.




Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook